靓丽武一斫

q2377220165

请和我扩列
我是寂寞武一斫

【脑洞集子】瞎几把涂涂

【离政(攻受无差)】drive me to sing
嬴政穿着一身闪闪发光的蓝西服,胸口还别了朵花,亮片在阳光下闪闪发光。顶着一头白毛,戴副墨镜,坐在校门口的长椅上翘着二郎腿,瞅着来来往往的人群,全然不顾周围人的窃窃私语。高渐离觉得他这身行头有点好笑,但这时嬴政已经发现了自己并抬着下巴示意他过来,也就自觉的强忍欢笑,问嬴政说:
“你怎么在这里坐着?被认出来了怎么办。”
嬴政露出一个在荧幕上的标准笑容,回答说:
“不会的。你看我带了墨镜,换了衣服,我还染了头发,还垫了增高鞋垫,除了你谁还能认出我?——嗯,快点去录音室吧,我的染发剂是一次性的,出汗太多了会掉色。”
高渐离领着嬴政走向录音室。录音室在图书馆的北边,这个时候去图书馆的人比较多。嬴政挤出手拉着手的情侣堆快步走向高渐离,把他喊停了下来:
“高渐离!转过身来。”
“干什么?”
嬴政拉住他的一只手,随即一条胳膊也缠了上去。
“你们...我们学校人真多。”
高渐离再也忍不住笑了出来,挑染的刘海随着身子一抖一抖:
“什么啊!你还是个孩子吗?!”
嬴政耳根泛红翻了他一眼:
“这就是你和大明星说话的态度?你不知道有多少人想和我拉拉手。”
高渐离笑着转回身子:
“在这里,你也只能算是学长哦,嬴政。”
——————————————————————————————————
现代AU,乐校学生高渐离x摇滚巨星嬴政,一个溜进后台要签名结果不小心撞到明星换衣服由此产生一段恋爱的尴尬故事。可能有少量轲昭。私设多,有赵高李斯赢成蟜等人出没。
ps:我喜欢成蟜啊他超可爱prpr
弟控嬴政啊戳炸我的萌点

【亮瑜】空城
周瑜知道诸葛亮已经离开这座城市是已经是两个月以后。刘备发给他一张诸葛亮的微信截图,内容是他新家花园里的柠檬树的照片,地点是跨越半个国家的另一座城市,时间是两个多月前。刘备告诉他说,诸葛亮刚把相册解锁,之前给他发信息也不回,跟失联了一样。他今天去了诸葛亮以前住的地方,房东说那个男人早就不续租,拎着箱子就走了。
周瑜觉得自己现在一定很开心,可是他就是连自己都不信。
半晌他都没有回话,刘备给他发了个抖动窗口和问号。周瑜回复说,嗯,我知道了。
「你想过去找他,让他回来吗?」
周瑜僵硬的扯着嘴角,这个笑容特别难看,像被碎石割破的涟漪。他手指飞快的在九宫格上移动:
「如果我找一找他就会回来的话,他就不会离开了。」
周瑜按下电源键把手机扔在桌子上,蹲在沙发的一角,用枕头捂着脸,任凭泪水打湿蓝色的方格枕巾。
——————————————————————————————————
现代AU,这是一个从小互相暗恋但一个打死不说一个装傻到底长大了之后矛盾激化导致分道扬镳的悲情故事。
感觉....亮亮不和嘟嘟搞在一起我就膈应,天天让他俩黏在一起也膈应。

【惇云】走
赵云强忍胃部的不适欠起身子,又往后面退了退,把自己整个嵌在枕头里。他始终紧盯着眼前的死神,唯恐他随时扑来索的命。
“我还不想死。”
死神低沉的笑声在面具的阻隔下朦胧不清,在寂静的病房里更显得可怖,他用大刀支着身子,说:
“年轻人,死亡可不是你所能决定的。你觉得有多少人愿意死去呢?”
“所以,”死神朝他伸出一只手,指套在月光下泛着金属光泽,他的声音里透着一种不可抗拒的力量,“跟我走吧。与其在这一世苟延残喘,忍受病痛的折磨,不如跟我去另外的世界,重新开始一段人生。也可以永远留在那里,没有疾病和生离死别,只有快乐。”
赵云喘着粗气,胃部的疼痛越来越强烈,好像要把他撕开。他想摁铃让护士来,却发现自己完全没有力气了。
“不...我不去,我要活下去......我还有必须活下去的理由...”
死神再次笑了起来,比先前更大声。他掀起赵云的被子的一角,坐到了床上,双手托着下巴面具下的眼睛似乎闪着光:
“那你说吧,说来我听听,你必须活下去的理由。”
——————————————————————————————————
神奇的设定AU(什么东西),伪死神夏侯惇x胃癌患者赵云。死过的夏侯惇在奈何桥的那头打晕了孟婆鹊把孟婆汤倒进了奈何水里游回了对岸,阴兵追着他打结果自己被抡晕衣服被扒了,一身甲的惇叔跑回去调戏他的小情人赵云的故事。
惇云可真美好啊(ˉ﹃ˉ)我也想调戏云妹儿

【惇宓】洛水留芳
夏侯惇不顾那人的苦苦哀求,利索的砍掉他的脑袋,像踢菜梗一样踢到一边,立刻有一群苍蝇围了过去。他朝那群人抬抬下巴,他们会意的把一车车载满黄金的板车拉进山里。夏侯惇拔了株草抹去刀上的血,撇了撇嘴,没有跟他们回山里,而是拐了好几个弯来到山脚下的洛水边。
清流带着枯草奔向远方,松软的落叶没到脚踝。夏侯惇坐到水边一块平滑的石头上,把刀伸进水里,坚硬的指甲扣去上面凝固的血滴。红色的血在碧水中膨胀开来,颜色渐渐消退,与洛水融为一体。
咔擦的撞击声在寂静的林子里显得格外响。夏侯惇警惕的把刀护在胸口,朝声音的发源地看去,茂密的灌木丛阻隔了他的视线。半晌,什么都没有发生。
山耗子?还是教我先下手?夏侯惇决定去看看。他放轻脚步,只发出沙沙的声音。他越往里深入一分,模模糊糊的响动声就越清晰。最后他看到一艘破蓬船,篷子的蓑草都发黑带着霉点,不时有虫子进进出出。一个女人的啜泣声,正从这里传向四周。
——————————————————————————————————
架空古风AU,山寨寨主夏侯惇x被丈夫抛弃的媳妇甄姬。震惊!洁身自好万花丛中过片叶不留身的寨主竟在山脚捡了个别人的媳妇回来!(bushi)
惇宓这对才是标准的be cp,再开虐就活不下去了(抱头)。
阿宓是个多好的女人,怎么会被抛弃呢。

【白鹊】我们不要做英雄了好不好
扁鹊闭着眼睛,拿着听诊器贴在李白的胸膛上,扑通扑通的心跳声从耳膜直达大脑,刺激着他的心脏。睁开眼,李白正冲他傻不拉几的笑。
扁鹊强忍着把听诊器拍在他脸上的冲动,把眼前一步三倒得李白驾到床上去。从始至终,李白都是很开心的看他。那张脸笑起来会让万千女性倾倒,还带着醉酒后的红晕和迷离的眼神,扁鹊不得不承认当红演员外貌实力的强大,强大到自己都快石更了。
“醒酒药喝了吗?”
“没喝。”
“...为什么不喝?”
“我找不到。”
扁鹊抓了抓头发:
“我,在七个小时前还在和您强调,醒酒药在茶几横着数第二个抽屉里,就这水可以直接喝,喝完睡一觉就没事了。”
李白用胳膊遮住双眼,也不忘偷偷瞟扁鹊,看他愠怒的脸颊泛着红,吐字不清的说:
“我不光喝醉了难受,我还头晕,肚子疼,心跳紊乱,浑身肌肉酸痛,我觉得我快死了。”
“我刚给您检查过,没毛病。您想让我怎么治?”
李白朝他招了招手,扁鹊极不情愿的凑了过去。李白带着酒香的吐息喷在扁鹊脸上,弄得他半张脸都酥酥麻麻的。
“你让我抱一会。你一来,我就好了。”
——————————————————————————————————
现代AU,当红演员兼诗人李白x私人医生扁鹊。顶着社会舆论压力的李白敢于追求自己的真爱最终抱的美人归的故事,这是一碗励志的心灵鸡汤。
不接受他俩与除对方外的任何人的cp,说白了就是他妈的官粮滚死不吃枪酒。
不接受任何撕逼,我再也不想体验退圈三月回圈后发现整个世界都变了的感觉了。
——————————————————————————————————
水果组DF第二三章囤在了草稿箱里,等我家PC维修好了再交出去吧orz
这些脑洞算是预告吧,六月份假很多应该可以码出来。不过...也只是希望orz
冷cp太多tag爆炸orz
感谢各位天使er的阅读!

评论(2)
热度(51)

© 靓丽武一斫 | Powered by LOFTER