靓丽武一斫

q2377220165

请和我扩列
我是寂寞武一斫

【劫慎】社会主义新农村建设就缺你们这样给里给气的小伙子(上)

*还是神经病脑洞
*接地气,接地气,接地气
<1>
劫八岁半的时候,知道了个不得了的消息。他跟村头王二麻子家小孩打架,那瓜娃子打不过他,哭爹喊娘的撒丫子跑了,还边跑边喊:
“劫是没人要的小孩!是村长见回来的野孩子!”
劫满脸的泥和伤口,在阳光之下田垄之上,拿着那小孩的一只鞋扔了过去,梗着脖子反叫:
“谁跟你说的?!”
王二麻子家小孩觉得与劫拉开了道安全距离,牛逼哄哄的叉腰一站:
“我妈说的!”
劫脱下自己的一只鞋,用尽十二分的力砸向他。小孩反应不及直接被打着脑袋,哇的一下哭着抱头跑了。劫捂着脱臼的胳膊,用全村人都听得清的声音朝他的背影大吼:
“放屁!!!”
劫眼泪汪汪的跑回家问他爹王二麻子家小孩说的是真的不,他爹劈头给他一耳瓜子:问你妈去。
劫更委屈了,连我哥都没见过我妈我上哪问去,我肯定不是亲生的。慎慈祥的摸摸劫的头,也给了他一大耳瓜子,说:谁他娘的让你出去跟人家打的架,在家里我还没打够你。
慎拿药给他搽伤口,这个话题也就这么糊弄过去了。他爹给劫推胳膊的时候,劫疼的嗷嗷叫,更确定了自己不是苦说的亲儿子。慎看着灰头土脸哇哇大哭的劫,心疼的捂住他的嘴:你再哭我打死你,你不哭哥哥带你上山玩。
劫不哭了,用自己唯一干净的手腕内壁抹掉苹果肌上的眼泪,露出一层灰下面粉嫩嫩的小脸,兔子样的红眼睛沾着水渍褶褶生光,被打湿的双睫如黑蝶般扑闪扑闪。劫挣脱苦说,跑过去抱住慎的胳膊:
“我们去哪个山玩啊?”
慎,十二岁的村长儿子,均衡村养鸡事业的接班人,纯情乡土青年,看他爹出门后,在自家弟弟脸上迅速吧唧一口,正儿八经的说:
“断背山。”
<2>
劫十七岁的时候彻底和他哥闹掰了。兄弟俩把家里桌子椅子床炕灶台锅碗瓢盆砸得到处都是,棚里的鸡吓得都飞树上去了。劫气的眼白都是红的,一脚跺掉条桌子腿,对着慎笔画半天不舍的下手,轮胳膊朝树上的鸡扔了过去,一横砸下来俩直接断气了。其他的都屁滚尿流咯咯乱叫飞到围墙外面去了。他爹扶着栏杆,眼一翻背过气去:我的鸡啊!
最后经过村委会几个人一拍桌子决定,让弟兄俩分开住,把劫送到隔了七八里路的影流庄去,磨练意志,陶冶情操,修身养性,努力学习科学文化知识,为社会主义现代化建设做贡献。
他爹把俩孩子扔在家里,自己拎着半瓶二锅头去李狗蛋家寻清净了。俩老头喝的胡天海地都躺倒了桌子地下。李狗蛋打了个酒嗝问,你就这么放心他们在家里啊。老爷子捏了两颗花生米:家里能砸完的都砸完了,这俩败家子儿爱咋折腾咋折腾吧。
慎从地上一堆破烂儿中拾出一口锅,虽然掉了把但还能凑合着用。把鸡棚的篱笆撅了当柴烧,早上那俩倒霉蛋子被慎拔毛做了地锅鸡吃。劫从他爹床底下扒拉出来一瓶没开封的五粮液,没有碗俩人就对着锅子一口酒一口鸡的吃。喝酒喝的劫舌头发硬,半天绕不过来,放下筷子哇的一下就哭了,眼泪啪嗒啪嗒滚进鸡肉里。慎火气早消了不少,看他弟弟哭的撕心裂肺自己越寻思越难过的不得了,趁着酒劲儿抱住劫也大哭起来。一边哭一边叽里呱啦的呜呜叫:弟啊,我知道你舍不得我,我也舍不得你。但现在都这样了你说能咋办呢。
劫摇摇头,就可劲儿哭。
我知道咱俩从小到大感情深,但你也得走这条路啊。
劫摇摇头,还可劲儿哭。
弟你别哭了,你哭的我听着心疼啊。
劫摇摇头,依旧可劲儿哭。
慎不高兴了,一巴掌掴在他腚上,哭着骂:你爷爷的龟毛棒槌,叫你别哭你还上瘾了是吧。
劫终于有了其他的反应,他抬起头苦着一张脸表情扭曲:上瘾个王八犊子,老子咬着舌头了!
俩人扯东扯西扯鸡扯钱扯女人,说了一大堆屁话之后劫怅然若失的盯着玉璧般的圆月,任凭半夜的凉风呲在脸上,在酒精的作用下晕人脑袋。劫挪到慎的一边,揽住他的肩膀,把两个人紧紧的拴在一起,说,咱哥俩好啊,慎。我他娘的爱死你了,我不想走啊。
慎说,你爱个屁。今儿早要不是那俩鸡我就被你个孙子锤死了。从小就仗着我舍不得打你造反,长大了也没一点长进。
劫摔进他哥怀里,一把眼泪一把鼻涕全抹在慎的衬衣上:个我错了我不要走没有你谁给我做地锅鸡吃。慎又气又惊又难受,拉起劫把下巴垫到他的肩膀上:小傻子不是说好了不哭的吗。你拍拍屁股走了我还得自己洗衣服。乖你啥时候想鸡了你回来,哥给你做。
劫哭的更凶了,头都快甩飞起来:哥啊,我不是你亲弟弟你为啥还对我那么好。慎听了鼻子一酸也掉下泪来:你个傻狍子,憨了十几年。你哥我他娘的也爱你啊。
第二天早上他爹晕乎乎的回来的时候,劫和慎斜倚着门框,把对方嵌进自己怀里。两只蓬乱的脑袋正抵在一起,呼吸均匀。他们脸颊上斑驳的泪痕清晰可见,眼睑都是红肿的。在一堆垃圾破烂之中也没能压抑他们相依偎产生的满足感。他们俨然是一对美好的情人。
————————————————————
我原是不想分开发的,但是真的码不完了。明天还考试,牛逼坏了我瘫会儿
碎碎念念新英雄长得可真鸡儿帅,这个给给的设定也蛮有意思:
拉亚斯特:满脑子凯隐
凯隐:满脑子师傅
劫:满脑子师兄
慎:因戳死听

评论(4)
热度(21)

© 靓丽武一斫 | Powered by LOFTER